Más Reciente
Proyección PIF ATP Live Rankings

Medvedev podría superar a Alcaraz como No. 3 en Madrid

Así queda la lucha de Sinner por el No. 1 mundial
May 02, 2024
Daniil Medvedev busca esta semana su primer título del Mutua Madrid Open.
Corinne Dubreuil/ATP Tour
Daniil Medvedev busca esta semana su primer título del Mutua Madrid Open. By ATPTour.com/es Staff

Daniil Medvedev tiene la oportunidad de superar a Carlos Alcaraz y escalar al No. 3 del PIF ATP Live Rankings tras la derrota del español en el Mutua Madrid Open.

Si Medvedev supera al checo Jiri Lehecka en los cuartos de final del jueves, superará a Alcaraz por 50 puntos. Cualquier punto es clave para Medvedev, que defenderá 1.000 puntos en Roma.

PIF ATP Live Rankings

Jugador Pts Actuales Máx Pts tras Madrid
1) Novak Djokovic 9.990 -
2) Jannik Sinner 8.860 -
3) Carlos Alcaraz 7.345 -
4) Daniil Medvedev 7.195 7.995

Medvedev ostenta un balance de 22-5 en la temporada tras alcanzar las finales del Abierto de Australia e Indian Wells. También escaló hasta semifinales en Miami.

En el caso de Alcaraz, una caída al No. 4 supondría su primera salida del Top 3 desde el US Open 2022, donde levantó su primera corona de Grand Slam para ascender por primera vez al No. 1 mundial.

ATP WTA Live App

La baja de Jannik Sinner en Madrid antes de su partido de cuartos de final también afecta a la batalla por el No. 1 mundial entre el italiano y Novak Djokovic. Sinner tenía la oportunidad de quedar a 375 puntos del serbio si hubiese levantado el trofeo en la Caja Mágica.

Sin embargo, Sinner queda a 1.130 puntos de Djokovic en el PIF ATP Live Rankings. Djokovic defenderá 180 puntos en Roma, por los 90 que protegerá Sinner en el Foro Itálico.

El italiano tendrá su mayor oportunidad para alcanzar la cima del deporte en Roland Garros, donde Djokovic partirá como vigente campeón (2.000 puntos) y él apenas defenderá 45 puntos.


Leer Más Noticias Ver Todas las Noticias

Ver Vídeos Relacionados Ver Todos los Vídeos

DESCARGA LA APP OFICIAL ATP WTA LIVE

Get it on Google Play Download on the App Store

Patrocinador Principal

Patrocinador Platino

Patrocinadores Oro

Pelota Oficial, Raqueta y Accesorios De Tenis

Proveedores Oficiales